• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
    我市企业在省内率先投资研发建筑高性能材料
    来源:海门日报 发布时间:2019-04-12 字体:[ ]

    昨日获悉,4月8日,南通三建签订由其投资的南京绿色高性能材料研究院合作共建协议。这是我省首家投资高性能材料研发的民营建筑企业。

    据悉,南京绿色高性能材料研究院由南通三建集团、南京江北新区管委会、南京工业大学和南京工业大学原副校长刘伟庆教授组成的专家团队四方合作共建,将以南京工业大学材料化学工程国家重点实验室为支撑,以江苏省绿色建筑工程技术研究中心、绿色高性能材料与工程实验室以及住房和城乡建设部装配式建筑产业基地为依?#26657;?#30001;刘伟庆教授牵头具体负责组建和运?#23567;?/p>

    该研究院主要从事绿色建筑材料、高性能钢结构、组合结构、复合材料结构、装配式建筑、绿色建筑、地下空间以及海洋工程基础研究及其产业化,为江苏绿色建筑产业的发展提供强有力的技术支撑。

    据介绍,南通三建作为江苏省民营建企?#21335;?#38155;军,一直以?#25353;?#36896;科技数字集团”为创新转型的目标和方向,集团将不断开拓、奋力前?#26657;?#19982;政、校、企在科研创新方面联动发力,坚定不移地站在建筑领域的最前沿,充分发挥在科研成果市场化、产业化方面的优势,力争将研究院打造成为全省乃至全国一流的示范标杆。

  • 黑龙江22选5技巧