• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻
    我市集中排查妇幼健康服务领域管理风险
    来源:海门日报 发布时间:2019-04-12 字体:[ ]

    我市近日开展免费发放妇幼药品(具)和出生医学证明管理风险大排查活动,切实消除预防艾梅乙母婴传播药品、叶酸、免费避孕药具管理和出生医学证明管理工作上的盲区和死角,着力防范化解妇幼健康服务工作领域重大风险。

    我市成立了专项督查组,对7家助产机构、13家乡镇卫生院进行了集中排查。对助产机构,主要排查内容包括预防艾梅乙母婴传播药品、乙肝免疫球蛋白和出生医学证明管理;对乡镇卫生?#28023;?#20027;要排查叶酸和免费避孕药具的发放。

    从排查情况看,我市未发现相关安全隐患和隐患苗头。乙肝免疫球蛋白由市疾控中心冷库统一保存,由冷链车专门配送,各家助产机构均统一配备专用冷藏箱,有报警系统,有测温记录;乙肝免疫球蛋白接种规范;对出生医学证明的管理,7家助产机构存储环境均达要求,在申领、入库、存储、出库、签发、换发过程中均严格按?#23637;?#33539;实施;叶酸的存储和使用均较规范,未发现过期、发潮、发霉的不合格药品;在免费避孕药具的储存、发放和使用过程中,各级医院药房、库房均达规范化要求,出入库记录完整,账物相符,无免费药具流入市场销售?#21335;?#35937;。

  • 黑龙江22选5技巧