• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
    纵深推进全面从严治党工作
    市委举办全市领导干部加强党的政治建设专题集训班暨市委理论学习中心组学习会
    来源:海门日报 发布时间:2019-04-12 字体:[ ]

    昨日,市委举办全市领导干部加强党的政治建设专题集训班暨市委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》精神,进一步加强全市各级党组织和广大党员干部思想政治建设,为推动我市高质量发展走在前?#23567;?#21152;快建设“强富美高”新海门提供坚强保证。市委书记陈勇参加学习会,并作开班动员?#19981;埃?#24378;调要深刻领会加强党的政治建设的重要内涵,纵深推进全市全面从严治党工作。市委副书记、市长郭晓敏主持活动。市人大常委会主任成伟,市委副书记、政法委书记毛炜峰等市四套班子领导参加学习会。

    陈勇说,这次围绕加强党的政治建设,对全市领导干部进行集中培训,既是市委贯彻落实中央部署要求,加强全市领导干部队伍建设、推动高质量发展走在前列?#21335;?#23454;需要,同时也是市委加强自身政治建设的重要体现。大家必须充分认识这次集训活动的重要意义,以高度的行动自觉和饱满的精神状态,积极投入到集训活动中来,真正?#20005;?#36817;平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神落到实处。

    陈勇指出,中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》,第一?#25105;?#25919;治建设为主题专门出台文件,这是一篇光辉的马克思主义?#21335;祝?#26159;指导党的政治建设的纲领性文件。全市各级党组织和广大党员,都必须?#26082;?#25226;握党的政治建设的深刻内涵,把各项要求自觉落实到具体行动中去,推动全面从严治党在海门落地生根。要牢固树立政治理想,不断增强“四个意识?#20445;?#22362;定“四个自信?#20445;?#36341;?#23567;?#20004;个维护”。要正确把握政治方向,始终做到大风大浪面前无所畏惧、各种诱惑面前立场坚定、利益得失面前保持定力。要坚定站稳政治立场,切实增强政治敏锐性和鉴别力,始终摆正公仆位置。要着力净化政治生态,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党内政治生活制度。

    陈勇强调,这次集训班时间短,内容多,要求也比较高,大家一定要严格落?#23548;?#35757;各项任务要求。要精心组织安排,各地各部门要强化“一把手”抓学习、负总责的工作机制,统筹安排好本单位学员参训,确保应训尽训;相关责任单位要全力做好集训班的教学安排、后勤保障工作。要切实端正学风,潜心学习,深入思考,力求学有所获、学有所得;区镇部门的领导干部要树好榜样、当好表率,服从教学安排和管理。要坚持学以致用,把集训期间的所学所得、所思所获,与平日工作?#23548;?#32467;合起来,努力在具体工作中提升推动高质量发展的能力和水平。要强化督促检查,确保学习取得实实在在效果。

    会议邀请专家作《坚持底线思维 防范化解重大风险》专题报告。郭晓敏就防范化解重大风险工作提出,要增强忧患意识,牢固树立底线思维;要摸清风险底数,积极做到有效应对;要坚决扛起政治责任,认真履行使命担当。

    本次集训班为期两天,今天,学员们还将听取《把党的政治建设摆在首位》专题报告,研读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产?#25345;?#22823;事项请示报告条例》等中央最新政策文件,并结合工作?#23548;?#36827;行专题调研,形成一篇学习体会文章。

  • 黑龙江22选5技巧